1. 課外活動トップ
  2. 課外活動
    ニュース&イベント
  3. 大商大サッカーフェスティバルを開催しました!

ニュース&イベント

大商大サッカーフェスティバルを開催しました!

ニュース

1月10日(土)~12日(祝・月)の日程で本学グランドにて第1回谷岡杯争奪・東大阪市中学校サッカー大会が開催されました!3日間非常に寒い天候に見舞われましたが、中学生達はそんな事おかまいなしで、元気いっぱいな姿がフィールドを駆け巡ってました。

●今大会出場校

意岐部中学校・近大附属中学校・新喜多中学校・縄手中学校・盾津東中学校

高井田中学校・孔舎衙中学校・縄手北中学校・盾津中学校・英田中学校

池島中学校・金岡中学校・縄手南中学校・楠根中学校・若江中学校

長栄中学校・(順不同)

●試合風景

~女子生徒だって負けてはいません~

●大会成績

~優勝 盾津中学校~

~準優勝 意岐部中学校~

~三位 盾津東中学校~

●個人賞

得点王   川上 青空君(近大附属中学校)・・・16得点

アシスト王 川上 青空君(近大附属中学校)・・・3アシスト

青木 大峰君(盾津東中学校)・・・3アシスト

優秀選手賞(ベストイレブン)

中嶋 良輔君(意岐部中学校)  松田 恭弥君(近大附属中学校)

堺   大君(近大附属中学校)  青木 大峰君(盾津東中学校)

澤田 優君(高井田中学校)        石田 将貴君(高井田中学校)

保西 慶亮君(盾津中学校)        大西 正晃君(盾津中学校)

阪尾 健吾君(縄手南中学校)  石川 桂吾君(新喜多中学校)

南野 紘之君(縄手北中学校)

数年後、一回りも二回りもたくましくなった君たちが黒×白のストライプのユニホームに袖を通し、再びこの地で躍動する日をスポセン一同心待ちにしています!

課外活動ニュースTOPへ戻る