1. 課外活動トップ
  2. 課外活動
    ニュース&イベント
  3. 第7回大商大バレーボールフェスティバル高校生大会を開催しました!(3/15)

ニュース&イベント

ニュース

3月15日(日)本学総合体育館にて、「大商大バレーボールフェスティバル
第7回谷岡杯争奪・高校生バレーボール大会」を開催しました。
高校バレーボール界トップクラスの実力を誇る強豪校8校が出場し、
東亜学園高校(東京)が見事2年連続3度目の優勝を果たしました。
なお、大会結果は以下の通りです。

○優勝 東亜学園高等学校(東京)

○準優勝 愛知工業大学名電高等学校(愛知)

○3位 聖隷クリストファー高等学校(静岡)

○優秀選手賞

・佐藤 晃太郎(聖隷クリストファー) ・平田 優斗(高川学園)
・西口 由恭(大商大)         ・三角 尚久(高岡第一)
・加藤 慎也(愛工大名電)      ・島田 雅也(東亜学園)

○大会風景

≪出場校≫
・東亜学園高校(東京)       ・高岡第一高校(富山) ・聖隷クリストファー高校(静岡)
・愛知工業大学名電高校(愛知) ・津山工業高校(岡山) ・松江工業高校(島根)
・高川学園高校(山口)       ・多度津高校(香川)  ・大阪商業大学高校(大阪)

○主催:大阪商業大学 スポーツセンター
○協力:株式会社 ミカサ
     大阪商業大学 バレーボール部
     大阪商業大学高等学校 バレーボール部

今大会も無事に終了出来たのも、多数の皆さまのご協力のおかげです。
本当にありがとうございました。

出場された選手の皆様の今後ますますの活躍を祈念しております。

課外活動ニュースTOPへ戻る