1. 課外活動トップ
  2. 課外活動
    ニュース&イベント
  3. 第9回大商大バレーボールフェスティバルを開催しました!(3/12)

ニュース&イベント

ニュース

3月12日(日)、本学総合体育館にて、「大商大バレーボールフェスティバル
~第9回谷岡杯争奪・高校生バレーボール大会」を開催しました。
開会式では植田辰哉特任教授が会場に駆けつけてくださり、ご挨拶いただきました。
本大会は、高校バレーボール界トップクラスの実力を誇る強豪校10校が出場し、
総当たり戦で行われた今大会は、4連覇を狙う東亜学園高校(東京)を押さえ、
見事、全勝を決めた愛知工業大学名電高校(愛知)が初優勝を果たしました。

なお、大会結果は以下の通りです。

〇優勝 愛知工業大学名電高等学校(愛知)

〇準優勝 高川学園高等学校(山口)

〇3位 東亜学園高等学校(東京)

〇優秀選手賞
・藤田理央(多度津)  ・小田島拓也(東亜学園)
・上田恭輔(愛工大名電)・難波宏治(高川学園)
・三矢尚幸(愛工大名電)・長田康矢(高川学園)

〇大会写真

〇全体写真

〇出場校
・東亜学園高校(東京)・日本航空高校(山梨)・高岡第一高校(富山)・聖隷クリストファー高校(静岡)
・愛知工業大学名電高校(愛知)・鳥羽高校(京都)・多度津高校(香川)・松山工業高校(愛媛)
・高川学園高校(山口)・大阪商業大学高校(大阪)

○主催:大阪商業大学 スポーツセンター

○協力:株式会社 ミカサ
     大阪商業大学 バレーボール部
     大阪商業大学高等学校 バレーボール部

今大会も無事に終了出来たのも、多数の皆さまのご協力のおかげです。
本当にありがとうございました。
出場された選手の皆様の今後ますますの活躍を祈念しております。

課外活動ニュースTOPへ戻る