【硬式野球部】関西六大学春季リーグ戦優勝と全日本大学野球選手権出場を谷岡一郎学長に福元主将らが報告 | News&Topics | 大阪商業大学 課外活動

News&Topics

ニュース 2021/05/24

関西六大学野球連盟春季リーグ戦にて4季連続21回目(旧リーグ含む)の優勝と、全日本大学野球選手権大会の出場を決めた硬式野球部が、5月24日(月)、本学の谷岡一郎学長に成果を報告しました。

硬式野球部代表の福元悠真主将(商4)は、「先日春季リーグ戦で完全優勝することが出来、6月7日全日本大学選手権で一回戦、東亜大学と対戦することが決まりました。日本一を目指し頑張ります!」と意気込みを語り、谷岡学長は「この度の硬式野球部の活躍は本当に嬉しく、また皆がこの様に沈んでいる中で明るいニュースをもたらしてくれたことを心より感謝しております。10戦全勝というのはなかなか出来ることではないですが、それよりもまた大学選手権でさらなる活躍を期待しております。」と答えられました。

学長報告会.jpg

左から長谷川事務局長、谷岡法人本部長、片山副学長、林副部長、西岡部長、谷岡学長、富山監督、福元主将、家郷主務、久保山課外活動支援委員長

大商大の初戦は、6/7(月)11:30~ vs東亜大学(中国地区大学野球連盟代表)です。
皆さま、硬式野球部へ熱い熱いご声援をお願いいたします!