2. イベント・公開講座
  3. 「もうひとつの旅クラブ」岩田尚樹 公開講義 開催のご案内

イベント・公開講座

「もうひとつの旅クラブ」岩田尚樹 公開講義 開催のご案内

日時 :2012年12月10日(月)9:00-10:30
場所 :大阪商業大学 4号館2階 426教室

地元密着型の観光プログラム「OSAKA旅∞(おおさか たびめがね)」、水都大阪の新たな名所「北浜テラス」、都心での自然体験「ご来校カフェ」の企画・運営などで、目下話題沸騰のNPO法人『もうひとつの旅クラブ』理事長、岩田尚樹氏にお越しいただく公開講義です。「都市計画」の授業の一環として、講義ではこれらの活動内容をご紹介いただきつつ、都市文化の再発見や、多様な人々の交流を通した地域づくりの可能性についても、お話をうかがいます。申込不要、参加無料で、どなたでも気軽にご参加いただけます。ぜひ多数ご来場ください。

OSAKA旅めがね大阪まち遊学大阪川床北浜テラス
中之島物語ご来光カフェ中之島物語舟屋プロジェクト大阪に江戸時代を学ぶ
名所名物なにわ野菜大阪は絵になるやろか春ハ晴レルヤ!春・歌・周航

「もうひとつの旅クラブ」運営プログラムの代表例