2. イベント・公開講座
  3. 【キャリアサポート室】業界・企業研究セミナーを開催しました。

イベント・公開講座

平成28年2月8日(月)~10日(水)に1~3年生対象の業界・企業研究セミナーを開催しました。

のべ280名の学生が参加し、自信の将来を考えるきっかけとして、多くの業界説明を受けていました。

また、同時開催で9日(火)と10日(水)には保護者向けガイダンスも開催し、約20名の保護者の方にご参加いただき、就職活動生をもつ親としての心構えや現代の就職活動についてなど講演および個別相談を実施しました。

学生・保護者ともに満足度の高いセミナーとなり、今後もこのようなイベントを開催していく予定をしています。

業界・企業研究セミナー

保護者ガイダンス