2. イベント・公開講座
  3. 【国際交流】新入留学生歓迎「春の懇親会」を開催しました

イベント・公開講座

【国際交流】新入留学生歓迎「春の懇親会」を開催しました

2017年4月21日(金)、5時限目に本学S-terraceで、新入留学生歓迎のための「春の懇親会」を開催しました。今年度は、学部に7名、大学院に4名が入学し、現在、中国、台湾、韓国、ベトナム、タイ出身の44名の留学生が本学で学んでいます。

歓迎会は、片山副学長の開会挨拶で始まりました。学部の新入留学生の自己紹介は、担当するチューターが留学生の紹介をする、「他己紹介」の形式で行われました。その後、チューターの自己紹介、懇親と続き、日本語で楽しく歓談して交流を深めていました。最後に参加者全員の記念撮影でお開きとなりました。

今後も留学生と在学生の国際交流イベントを開催する予定です。チューターでなくとも参加可能のイベントもあるので、みなさんのご参加をお待ちしています。