2. イベント・公開講座
  3. 【国際交流】交換留学生歓迎のための「秋の懇親会」を開催しました!

イベント・公開講座

後期より、本学初となる交換留学生をアメリカのノースアラバマ大学よりお迎えしました!

2017年9月27日(水)5時限目 本学S-terraceで、交換留学生歓迎のための「秋の懇親会」を開催し、外国人留学生、チューター、日本人学生が参加しました。

歓迎会は、交換留学生の自己紹介、質問コーナーなど、交換留学生と英語に触れる時間となりました。懇親会では、外国人留学生も参加し、懇親と続き、日本語で楽しく歓談して交流を深めていました。最後に参加者全員の記念撮影でお開きとなりました。

現在本学では、中国、台湾、韓国、ベトナム、タイ、アメリカから学部26名(交換留学生含む)、大学院に16名(研究生含む)の合計42名の留学生が本学で学んでいます。今後も留学生と在学生の国際交流イベントを開催する予定です。

チューターでなくとも参加可能のイベントもあるので、みなさんのご参加をお待ちしています。

懇親の様子 交換留学生への質問コーナー