OBPコース生の投書が新聞に掲載されました! | お知らせ | OBPコース(大阪商業大学ビジネス・パイオニアコース) | 大商大の学び | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

OBPコース生の投書が新聞に掲載されました!

2021/02/03

OBPゼミナールⅠでは、「新聞への投書」という課題に取り組んでおり、2名のOBPコース生の投稿が新聞に掲載されました。

・経営学科2年生 野中麻妃さんの投稿
 毎日新聞126日朝刊9面「みんなの広場」に掲載されました。

・経営学科1年生 井上魁人さんの投稿
 読売新聞22日朝刊8面「気流」に掲載されました。

この課題は、普段の生活や経験などから身近な問題を取り上げ、自身がどう考え、どう感じるかについて、いかに他人にわかりやすく伝えるか、ということを鍛えるトレーニングの一つとして取り組んでいます。

どんな些細な事でも自分の考えを持つこと、また、それを端的に伝えることは社会人になっても非常に重要なスキルです。

授業やキャンパスライフを通じて得た知識や経験をこれからの人生に活かしていってください。

今後もOBPコース生の活躍を期待しています。