1. 総合交流センタートップページ
  2. News&Topics
  3. 平成29年度「東大阪市連携6大学公開講座」において宍戸教授が講演を行いました。

News&Topics

東大阪市の生涯学習推進事業の一環として行われ、今年度で14回目となるこの公開講座が2月3日(土)から2月10日(土)まで東大阪市立男女共同参画センター・イコーラムで実施されました。今年度も多くの東大阪市民の方にご参加いただきました。

本学は、2月10日(土)に総合経営学部教授 宍戸邦章先生が「人生後半の生き方を見つめ直す-ワークショップで探る「私」の目標-」というテーマで講演を行いました。 全編を通してワークショップ形式で実施され、参加者のみなさまも終始熱心にワークに取り組んでくださいました。