1. 総合交流センタートップページ
  2. News&Topics
  3. 【国際交流】新入留学生歓迎「春の懇親会」を開催しました

【国際交流】新入留学生歓迎「春の懇親会」を開催しました

2018年4月25日(水)、5時限目に本学S-terraceで、新入留学生歓迎のための「春の懇親会」を開催しました。
今年度は、学部に5名、大学院に7名(研究生含む)が入学し、現在、中国、台湾、韓国、ベトナム、モンゴル、ミャンマー出身の34名の留学生とアメリカからの交換留学生1名が本学で学んでいます。

歓迎会は、法雲留学支援委員長の開会挨拶で始まりました。学部の新入留学生、チューターの自己紹介ののち、チューターが企画したゲームを行うことで、日本語で楽しく歓談して交流を深めていました。最後に参加者全員の記念撮影でお開きとなりました。

今後も留学生と在学生の国際交流イベントを開催する予定です。
チューターでなくとも参加可能のイベントもあるのでみなさんのご参加をお待ちしています!

チューター企画ゲームの様子