1. 総合交流センタートップページ
  2. News&Topics
  3. ~子どもワークショップ~「エッシャー・パターンを作ってみよう!」を開催します

News&Topics

エッシャー・パターンを作ってみよう

~子どもワークショップの開催~

大阪商業大学総合交流支援課では、6月30日(土)に『エッシャー・パターンを作ってみよう!』と題し、近隣の小学生(3年生以上)を対象としたワークショップを開催します。

この子どもワークショップは、M.C.エッシャー(1898~1972)による「くり返しの模様のデザイン」(エッシャー・パターン)を実際に作成することで、児童教育における「数学(幾何と図形)的センス」と「芸術性」を育むことをねらいとしています。

本ワークショップに参加し、小学生が相互に楽しく語らいながら作品作りに取り組むことにより、コミュニケーション能力を形成することも期待できます。

詳細はチラシをご参照ください。

※なお、本イベントの受付は終了しております。