1. 総合交流センタートップページ
  2. News&Topics
  3. 大商大チャレンジキッズ2018を開催しました

大商大チャレンジキッズ2018を開催しました

12月22日(土)本学主催としては、初めての開催となる「大商大チャレンジキッズ2018」を開催しました。

当日は、事前に申し込みをいただいた東大阪市内の小学生2年生から4年生約100名が参加してくれました。

午前の部では、バスケットボール、ソフトテニス、サッカー、ボクシング、囲碁、午後の部では、野球、バレーボール、卓球、空手、将棋の各種目を実施し、30分程度の体験となりました。参加してくれた小学生のみなさんは、顔を真っ赤にしながら、どの種目にも真剣に取り組んでくれました。

指導者となった学生たちは、低学年の子どもたちへの指導に初めは戸惑いも見られましたが、積極的にコミュニケーションを取り、子どもたちの目線に立ち丁寧に分かりやすく指導していました。学生たちにとっても貴重な体験となり、今後のクラブ活動や学生生活に活かしてくれるものと期待しています。