1. 総合交流センタートップページ
  2. News&Topics
  3. OBPコース3年次ゼミナールが紹介されました!

OBPコース3年次ゼミナールが紹介されました!

ゼミナール、ゼミと呼ばれる「演習科目」においては、学生の皆さんの学びへの積極的な参加を前提に、体験、実践を通してコミュニケーション能力や問題解決能力を身につけ、伸ばすことができるよう、担当教員が設定したテーマに基づいて少人数による学修指導を行っています。

OBPコース3年次演習科目、「OBPプロジェクト演習Ⅰ」においては、林 幸治准教授(総合経営学部 経営学科)による指導のもと、以下のプロジェクトを設け、これまで養ってきた知識を活用して社会の問題や課題の解決に取り組んでいます。

①オリックスバファローズ2軍戦 来場者調査への参加。
②実践型課題解決プロジェクト「Ai-SPEC」への参加。
③「日経ビジネスアカデミック・サポート・プログラム西日本合同研究会」への参加。
④「日銀グランプリ~キャンパスからの提言~」への参加。
⑤仮想株式会社の設立および本学大学祭への模擬店出店

そんな林ゼミナールが、日経BP社のウェブサイト内、『ゼミで活用する「日経ビジネス」』ページにて紹介されています。ぜひご一読ください!