3. 大阪商業大学・神戸芸術工科大学ジョイント第5回産学交流セミナーを開催しました!

会場には、企業経営者をはじめ建設会社、デザイン事務所などの方々、ものづくりで起業を目指している方など約100名の参加者にお越しいただき誠にありがとうございました。

今回は、本学と姉妹校の神戸芸術工科大学が昨年同施設内に「神戸芸術工科大学リエゾン・オフィス」を開設した記念のジョイント企画となり、「デザインとものづくり」をメインテーマに神戸芸術工科大学芸術工学研究所所長の見寺貞子先生が「ユニバーサルデザインについて」、デザイン学部プロダクトデザイン学科主任教授大田尚作先生が産学連携実績報告「地場産業とデザイン」、本学総合経営学部教授の小川正博先生が「デザインと経営」の講演を行いました。

講演会の後、交流会では異業種の方々が活発に意見交換し交流を深められました。