3. 大商大オリジナルの就職支援プログラム!「企業交流マッチングセミナー」を実施しました。

2009年2月12日(木)、13日(金)S-terraceにて企業交流マッチングセミナーを実施しました。大商大オリジナルのこのセミナーはプレゼンテーション(ディスカッション)形式で、企業と学生とのマッチングを図る目的で実施しています。2日間合わせて企業36社、学生のべ300人(事前申込制)の参加でした。

第1部

1.学生によるグループディスカッション

2.懇親昼食会

3.中間投票

第2部

4.企業による自社PR

5.企業ブース別ディスカッション

6.最終投票(マッチング)

企業の方からは「学生のプレゼンテーション能力を見ることができる」「懇親昼食会では、面接よりも個人を知ることができる」などの感想をいただきました。
また、参加した学生からは「企業から自分へのアプローチは大きな自信につながる」「大手優良企業の方に直接自己PRができ、ビッグチャンスだった」などの声が聞かれました。