3. 留学生&チューター 春の懇親会を開催しました。

留学生&チューター 春の懇親会を開催しました。

4月23日(木)、本学S-terraceで、毎年恒例の「留学生&チューター 春の懇親会」を開催しました。今年度は、新入留学生として、学部・院・研究生あわせて35名の留学生が入学しました。これで、本学に在籍する留学生は、88名になりました。出身地も、中国・台湾・韓国・タイ・ラオス・ベトナム・モンゴルの7カ国になりました。

懇親会は、新入留学生の歓迎だけでなく、新入留学生と在学留学生・教職員・日本人学生との交流を目的に行われました。チューター主催で行われた「日本語で伝えよう! 連想ゲーム」では、新入留学生と在学留学生・教職員・日本人学生でチームをつくり、日本語でコミュニケーションをとりながらクイズに答えるゲームで、会場は大いに盛り上がりました。留学生たちは、この懇親会を通して、チューターや教職員との交流が深まったようでした。