3. 東大阪市地域まちづくり活動助成金に本学関連で2件採択されました。

東大阪市には「地域まちづくり活動助成金」という制度があります。これは、東大阪市の個性ある風土や人情などを大切にし、地域のコミュニティを通したまちづくりを目指して市民が企画した事業を助成するもので、構成員の過半数が東大阪市民(在住・在学・在勤)である団体が対象となります。
この助成金のうち「スタートアップ助成事業」に本学関連の2団体が市の面談審査を経て採択されました。

ボランティア部

事業名:新フラワーキャンペーン

内容:大学正門付近の壁面にプランターを100個設置し、色とりどりの花を植え市の美化緑化運動に貢献する。

五神会(だんじり保存会6団体) 協力者:大阪商業大学

事業名:御厨だんじり伝統継承事業

内容:東大阪市のだんじりという伝統ある文化を次世代へ継承するため、伝統文化教室の開催や、地車6台によるパレードを大阪商業大学において行う。