3. 留学生&チューター 秋の見学会を開催しました。

留学生&チューター 秋の見学会を開催しました。

毎年、留学生に「より多くの日本文化を肌で感じてもらうこと」、「留学生・チューター同士の交流と親睦を深めること」を目的とした「留学生&チューター 秋の見学会」を実施しています。

今年は、「京都嵐山トロッコ列車&東映太秦映画村の旅」をチューターと企画し、9月17日(木)に実施しました。参加者が40名強の大人数での見学会になりました。

トロッコ列車では、車窓からの景色が素晴らしく、トンネル内は車内のランプの明かりが幻想的で、留学生たちはみんなおおはしゃぎで写真撮影をしていました。また、嵐山散策では、桂川でボートに乗ったり、天竜寺を見学したり、京の甘味を味わったりと思い思いに楽しみました。東映太秦映画村では、お化け屋敷に入場し、「日本のお化けは怖い!」ととても盛り上がっていました。紅葉にはまだ少し早かったですが、とても充実した一日になりました。

昼食の湯豆腐

トロッコ列車内              お化け屋敷