3. 留学生&チューター 御厨祭で模擬店を出店しました。

留学生&チューター 御厨祭で模擬店を出店しました。

御厨祭で、留学生とチューターが模擬店を出店しました。毎年、留学生の出身国の各国料理を販売していますが、今年は韓国料理の「チヂミ」を販売しました。競合店が2店舗あったため、「味で勝負しよう!」ということで、試食サービスを行いました。その結果、「美味しい」と言って買ってくださるお客様が続出でした。そして、みんなで一生懸命売り込んだ結果、すべて完売し、大成功をおさめました。

留学生とチューターからは、「味とボリュームでお客様の満足を得ることができてうれしかった」「売り込みや対応も良くできたと思う」「授業で学んだ経営学を活かせた」「留学生と日本人が関われる行事をもっと増やしていきたい」との感想がありました。

(左)アジアの屋台の雰囲気を醸し出すような艶やかな看板を作成
  (右)焼きたてのチヂミはニラとキムチの2種類