3. みくりや寮生と藤戸小学校バドミントンクラブとの交流バドミントン大会を行いました。

寒さの厳しい12月20日(日)、本学近隣の藤戸小学校体育館において、みくりや寮生9名と藤戸小学校バドミントンクラブとの交流バドミントン大会を行いました。

藤戸小学校バドミントンクラブは、小学生から70歳までの方が在籍し、幅広く活動している団体です。一般の方はもちろんのこと、小・中学生のレベルが高く、みくりや寮生も大健闘しましたが、藤戸小学校バドミントンクラブの実力を実感していました。交流を楽しんだ後、みくりや寮生達は、感謝の気持ちを込めて体育館の大掃除を手伝いました。

みくりや寮は、毎年1年生の男子寮生達と寮監で自主運営してきました。しかし、建物の老朽化に伴い、2009年度で33年の歴史に幕を閉じることになりました。寮監は、「これまでにもみくりや寮生達は、クリーンキャンペーンなど地域の方々との交流を大切にしてきましたが、この交流バドミントン大会は、みくりや寮最後のイベントとしてふさわしいものになりました」と語られました。