3. 2010年度成績優秀奨学生を表彰しました。

2010年度成績優秀奨学生を表彰しました。

6月9日(水)、本学ユニバーシティホール蒼天にて、2010年度成績優秀奨学金授与式を行いました。成績優秀奨学金制度は、本学の建学理念「世に役立つ人物の養成」に適う事業の一環として、勉学意欲が高く、成績が優秀な学生を支援するために設けられたものです。これは、本学学生の保護者並びに建学の精神に賛同する方々の協力費によって運営されています。

今年度も2~4年生までの成績優秀者60名に、谷岡一郎学長から奨学金15万円が授与されました。授与式では、谷岡学長から「成績だけに限らず、人として立派であってほしい」と激励の言葉がありました。これに対して、各学年の奨学生代表は、「ゼミナールと学生スタッフの両立が結果となってうれしい」「社会貢献はもちろん、何事にも粘り強く取り組める社会人になりたい」と受賞の喜びを語っていました。