3. 七私大学合同淀川クリーンキャンペーンを実施しました。

七私大学合同淀川クリーンキャンペーンを実施しました。

5月29日(土)、大阪府内の6大学(大阪商業大学・大阪経済大学・大阪工業大学・近畿大学・摂南大学・桃山学院大学)で、淀川クリーンキャンペーンを実施しました。

このクリーンキャンペーンは、大阪府内にある7大学の教職員で構成する七私大学学生指導懇談会で企画したイベントで、当日は6大学から計164名が参加しました。本学からは、ボランティア部・文芸部の学生26名と職員5名が参加し、他大学の学生・教職員と交流を深めながらごみを拾いました。

本学では、学友会を中心に、月に一度大学周辺のクリーンキャンペーンを実施していますが、今回は学外でのクリーンキャンペーンとあって、参加した学生からは、「他大学の友達ができて良かった」「楽しみながら河川敷をきれいにできた」との声が聞かれました。