3. 漫画研究会が東大阪市長から感謝状をいただきました。

漫画研究会が東大阪市長から感謝状をいただきました。

東大阪市からの要請で、本学漫画研究会が『東大阪市第2次総合計画後期基本計画』のイラスト版を

近隣大学とともに作成しており、その完成にあたって、8月18日(水)、野田義和東大阪市長から感謝状をいただき、記者発表されました。

大商大漫画研究会からは、会長の盛本仁志くん(経済3年)とおもに作画を担当した森雅之くん(商学3年)が

出席しました。

5月からミーティングを重ね、約3カ月かかって完成したイラスト版。

これは東大阪市が若者に東大阪のまちづくりに興味をもってもらいたいという目的で作成されたもので、

その趣旨に賛同した大阪商業大学をはじめ近隣4大学の漫画研究会や美術部などで分担して作業にあたりました。

今後市立小中高校の出前講座などで配布される予定となっています。

おもに作画を担当した、商学科3年生の森雅之くんは、

「いい経験をさせてもらえたことに感謝したいです。自分にとって財産となりました」と語っていました。

野田市長は記者会見で学生を紹介(左が学生たち) 野田市長を囲んで(左:盛本仁志くん右:森雅之くん)