3. OBPコース生が予選突破!日経BPマーケティング主催の「西日本インカレ」本選に出場します。

OBPコースが予選突破、「西日本インカレ」本選出場へ!

本学OBPコース2年次(古沢ゼミ)の「プライミクス研究チーム」が日経BPマーケティング主催の「西日本インカレ2010」の予選を突破し、来たる12月12日(日)に大阪経済大学にて開催される本選に出場することとなりました。
 本インカレは、経済誌『日経ビジネス』をテキストに使用している西日本地区(関西・中国・四国・九州)の大学の各ゼミが研究成果を競うもので、今回の予選には42チームが参加し、うち15チームに本選出場権が与えられました。
 本選に出場するOBPコース「プライミクス研究チーム」は、食品や医薬品・化粧品の攪拌機(かくはんき)を製造するプライミクス株式会社の経営革新施策について、同社が取り組む「経営品質向上活動」の視点から研究を進めています。プライミクス株式会社は、大阪市に本社を置き、2009年度「関西経営品質賞」を受賞するなど、顧客満足および従業員満足の向上に向けた施策が注目を集めている企業です。
 なお、「西日本インカレ」についてはこちらをご覧下さい。