3. エイズ予防キャンペーンを行いました。

エイズ予防キャンペーンを行いました。

毎年12月1日は、世界保健機関 (WHO)が制定した「世界エイズデー」です。日本では、11月28日から12月4日までの1週間がエイズ予防週間となっています。

12月1日(水)、本学にて、東大阪市西保健センターご協力のもと、「エイズ予防キャンペーン」を実施しました。キャンペーンでは、ボランティア部の学生達が、エイズに関する正しい知識がわかるチラシを配布し、エイズ予防を呼び掛けました。 チラシを受け取った学生は、「エイズに対しては、怖いイメージを持っているけれど、しっかりとした知識はないので、チラシで勉強します」と語ってくれました。

エイズに関する相談は、本学保健室や東大阪市西保健センターで受けることができます。遠慮なくご相談ください。

大阪府下のHIV検査場情報[PDF:212KB]