3. 本学総合経営学部経営学科主任 古沢昌之教授がサンパウロ市のブラジル日本商工会議所で講演されました。

去る3月14日(月)にサンパウロ市のブラジル日本商工会議所にて本学総合経営学部経営学科主任 古沢昌之教授が講演されました。本講演会は、同商工会議所コンサルタント部会の主催によるもので、日系進出企業の経営トップや現地人幹部など44人が参加しました。古沢教授は「日本企業の国際人的資源管理の現状と課題」と題してレクチャーするとともに、現在取り組んでいる科学研究費補助金研究「日本企業の国際人的資源管理における『日系ブラジル人の活用』に関する研究」の進捗状況について報告されました。なお、セミナーの模様は下記WEBサイトでご覧になれます。

詳しくはこちらから

ブラジル日本商工会議所 会議所&関連ニュース(2011年3月14日)
コンサルタント部会主催の「日本企業の国際人的資源管理の現状と課題」セミナーに44人が参加して開催