3. 2011年度成績優秀奨学生を表彰しました。

2011年度成績優秀奨学生を表彰しました。

本学では、建学の理念「世に役立つ人物の養成」に適う事業の一環として、勉学意欲が高く、成績が優秀な学生を支援するための成績優秀奨学金制度を設けています。これは、本学学生の保護者および建学の精神に賛同する方々の協力費によって運営しています。

6月8日(水)、本学ユニバーシティホール蒼天にて、成績優秀奨学金授与式を行いました。2~4年生までの成績優秀者59名に、谷岡一郎学長から奨学金15万円が授与されました。授与式では、谷岡学長から「これからも貪欲に学んでほしい。社会に出た後の活躍も期待したい」と激励の言葉がありました。これに対して、各学年の奨学生代表は、「奨学金は今夏の海外研修の費用に充てたい」「これからもっと大商大を盛り上げていきたい」「勉学、クラブ活動、就職活動、すべてにおいて良い結果を残せた」と受賞の喜びを語っていました。

2011年度成績優秀奨学生の皆さん