3. 新入生約1,100名による座禅体験が、福井新聞・中日新聞で紹介されました。

本学では、毎年新入生がスムーズに大学生活をスタートできるように新入生オリエンテーションを実施しています。そのプログラムのひとつとして、学外研修を行っています。

今年度も福井県あわら温泉に宿泊し、新入生同士が親睦を深められるよう様々なアクティビティを実施しました。

学外研修プログラムの一環として、昨年に引き続き、福井県観光連盟の皆様にご協力を賜り、大安禅寺(福井市)の副住職ら約10名の住職の指導のもと、約1,100名の学生がサンドーム福井のアリーナに並び25分間の座禅に取り組みました。
この取り組みが福井新聞(28面)・中日新聞(21面)で掲載されました。

イメージ画像イメージ画像

◆サンドーム福井にて新入生約1,100名が座禅体験を行いました◆