3. 第61回 御厨祭(大学祭)たくさんのご来場ありがとうございました

今年度が61回目となった本学の大学祭「御厨祭」は、10月26日(金)~28日(日)の期間で3000名以上が来場し盛大に開催されました。2012年度の御厨祭のテーマは「KEEP ON」。今日までの伝統を「継続」し、地域の皆さまとの積極的な交流の場を大切にする。そして、大学祭実行委員会として積み上げてきた実績や想いを今後も「継続」していく。そのような強い思いが込められています。

御厨祭初日には、激戦を勝ち抜いてきた学生7名によるビジネス・アイディアコンテストのファイナルプレゼンテーション。2日目には本学卒業生によるマジックショーや、東大阪市老人クラブ連合が主催する東大阪市老人スポーツレクリエーション大会。最終日にはだんじり保存会4団体による囃子演奏や、チケット1600席が即座に完売となった歌手の清水翔太氏によるファイナルコンサートなど、様々な趣向をこらした内容で大いに盛り上がりました。

(写)模擬店の様子            (写)ビジネス・アイディアコンテスト

(写)ストリートダンス同好会のステージ     (写)空手道部の餅つき

(写)卒業生によるマジックショー     (写)たくさんの来場者

(写)ソフトボール大会に職員チーム参加

今年度の御厨祭を無事に終了できたのも、皆さまのご協力あってのことと思います。

たくさんのご来場ありがとうございました。