3. 入学準備講座:パソコン講習会を開催中です。

入学準備講座:パソコン講習会を開催中です。

3月5日(火)から3月8日(金)、3月11日(月)、3月12日(火)まで、新入生を対象とした「入学準備講座:パソコン講習会」を開催しています。

講習会では、ExcelやWord、PowerPointといったビジネス系ソフトの基本操作から、知っているとお得な情報やテクニックなどを、実際にパソコンを操作しながら学習していきます。

さらに、大阪商業大学で使用しているポータルシステム「S-Navi」の使い方も説明していますので、WEB履修登録やシラバス検索など、入学後の学生生活に必要な情報をひと足先に知ることが出来ます。

本日は30名を超える参加者があり、全員熱心にパソコン操作に取り組む中、参加者同士なごやかに談笑する場面も見られ、新しい交友関係も広がっている様子がうかがえました。