3. JGSS研究センター:文部科学省推進事業で【S】評価取得!

JGSS研究センター:文部科学省推進事業で【S】評価取得!

大阪商業大学「JGSS研究センター」が、平成20年度に文部科学省より採択された「特色ある共同研究拠点の整備の推進事業」の事後評価において、最高ランクのS評価を受けました。

平成20年度に採択された研究拠点のうち、S評価を受けたのは以下の3機関です。
■大阪商業大学JGSS研究センター
■早稲田大学イスラーム地域研究機構
■慶應義塾大学パネルデータ設計・解析センター

評価コメントでは、「~略~ 今後は、新しいデータの分析・公開に関する手法の開発を進め、より質の高い研究成果の創出を図るとともに、国際比較調査研究の中核機関として、欧米や東アジア以外の地域にもネットワークを拡大し、国内外の研究者コミュニティの多様な要望を満たすことを期待したい。」と結ばれています。

JGSS研究センター

特色ある共同研究拠点の整備の推進事業(平成20年度採択拠点)事後評価結果