3. 商業を学ぶ高校生のためのオープンキャンパスを開催しました。

商業を学ぶ高校生のためのオープンキャンパスを開催しました。

高校で「商業」を学んでいる高校生のためのオープンキャンパスを開催しました。

当日は商業系高校出身の学生スタッフがお出迎えする中、岡山や鳥取、三重と地元大阪だけでなく、遠方からもたくさんの方にご参加いただきました。

各プログラムでは、資格が活かせる入試制度の特別解説や、今自分が学んでいることが大学でどう活かせるのか、将来にどうつながるのかといった内容を教職員や学生スタッフからお話し、進路選択の参考にしていただきました。

さらにキャンパスツアーで大学の雰囲気を知ってもらった後、お待ちかねのケーキバイキング&フリートークのコーナーは、各テーブルから笑い声と笑顔がこぼれる楽しい時間となりました。

ご参加いただいたみなさん、本当にありがとうございました。日本で唯一の「商業」大学である大阪商業大学の良さを感じていただけたでしょうか。

夏のオープンキャンパスでは、さらにたくさんの学生スタッフと教職員が魅力あるプログラムを用意してお待ちしています。ぜひまた、大阪商業大学のキャンパスでお会いしましょう。