3. 古沢昌之・総合経営学部経営学科教授が、厚生労働省プロジェクトの有識者インタビューを受けました。

先月、本学総合経営学部経営学科の古沢昌之教授が、厚生労働省「日本の『雇用をつくる』人材の確保・育成手法の開発に向けての調査・研究事業」のインタビューを受けました。

本事業は、これからの日本の雇用をつくる人材として、グローバル人材に着目し、その能力要件や確保・育成に必要なキャリアパスのあり方を明らかにすることを目的としています。

有識者へのインタビューは、学識経験者数名に対して実施され、古沢教授はグローバルな人的資源管理に関する自身の研究成果を踏まえ、日本の産業界及び政府に求められる変革等について所見を述べました。

本事業の成果は、今後企業や海外駐在経験者へのヒアリング調査・アンケート調査を経て、報告書や研修用テキストとして公表される予定です。