3. 女子学生対象「リクルートメイク講座」を開催しました。

女子学生対象「リクルートメイク講座」を開催しました。

就職活動本番が目の前に迫った11月22・25日の2日間。就職活動でのメイクに悩む女子学生の声に応えて「リクルートメイク講座」を開催しました。

外部講師の方をお迎えし、普段のメイクとビジネスシーンでのメイクの違いや就職活動でのNGメイクの例などを教えていただいた後、いつも使っている自分のメイク道具で、参加者全員で実際にメイクを行いました。

画一的ということではなく、今回学んだマナーを意識しつつ、一人ひとりの顔立ちにあったメイクで就職活動にチャレンジしてください!キャリアサポート室ではこれからも就職活動に関するどんな細かなことでもサポートしていきます。