3. 第37回東大阪市民ふれあい祭りの運営に参加しました!

第37回東大阪市民ふれあい祭りの運営に参加しました!

今年で第37回目を迎える「東大阪市民ふれあい祭り」の、学生ステージの運営等に本学学生が参加し、無事に終了することができました。

この学生ステージは、本学学生を中心に大阪樟蔭女子大学、樟蔭東短期大学の学生を含めた約100人によって組織された、学生運営委員会によって運営されました。

お祭り本番となった5月11日(日)は、朝から快晴に恵まれ、近鉄河内小阪駅前のバスロータリーに設置された特設ステージ「見て笑い参加して楽しむinこさかステージ」にて学生ステージを開催しました。ステージ上では、笑顔満面の表情の子どもたちがクイズやさまざまな催しに参加しました。また、催しの途中には、本学吹奏楽部のミニ演奏会も行われ、多くの方々がその演奏に聞き入っていました。更に、今年からゴミステーションのゴミ処理も担当し、裏方としてお祭りを支えました。

最後に、第37回東大阪市民ふれあい祭り学生ステージは、無事成功理に終えることができましたが、これもひとえに東大阪市役所、ふれあい祭り実行委員会及び事務局各部会の方々を始め、多くの皆様方のご支援、ご指導の賜物であると心よりお礼申し上げます。

▲多くの子どもたちが参加したクイズや催し

▲ステージに花を添えた大商大吹奏楽部