3. ウェストフロリダ大学 ジャパンセンター長兼フロリダ州日本連携インスティテュート所長が本学を表敬訪問されました。

6月17日(火)、ウェストフロリダ大学(University of West Florida)のジャパンセンター長兼フロリダ州日本連携インスティテュート所長であるダグラス・トレルファ(Douglas Trelfa)氏が本学を表敬訪問されました。

ウェストフロリダ大学は、1967年創立•フロリダ州西部ペンサコーラ市に位置する、学生数約1万人の総合大学です。本学は、2015年よりGETコースが始動することを鑑み、ウエストフロリダ大学と学生交換交流協定の締結を目指しています。

訪問当日は、本学キャンパス内のさまざまな施設を見学され、学生の学ぶ環境やキャンパスの雰囲気を視察されたのち、谷岡学長・片山副学長・南方副学長、GETコース担当教員等と懇談され、交流を深められました。

ウェストフロリダ大学ダグラス・トレルファ氏 谷岡記念館前にて  ウェストフロリダ大学ダグラス・トレルファ氏 学修支援センターでの電子黒板体験
▲谷岡記念館前にて                ▲学修支援センター 電子黒板体験

ウェストフロリダ大学ダグラス・トレルファ氏 図書館にて  ウェストフロリダ大学ダグラス・トレルファ氏 アミューズメント産業研究所にて
▲図書館GATEWAY 館内の見学       ▲アミューズメント産業研究所にて