3. 2014年度 成績優秀奨学金授与式を行いました!

2014年度 成績優秀奨学金授与式を行いました!

去る6月11日(水)本学ユニバーシティホール蒼天にて、2014年度成績優秀奨学金授与式を執り行ないました。成績優秀奨学金制度は、本学の建学の理念「世に役立つ人物の養成」に適う教育方針に沿った事業のひとつとして、勉学意欲が高く、成績が優秀な学生を後援するために、本学の教育後援運営委員会から本学に受けた指定寄附金により授与するもので、本学学生の保護者をはじめとする、本学の建学の理念に賛同する方々からの「教育後援協力費」によって成り立っています。

今年度も2~4年生までの成績優秀者60名に、片山副学長から奨学金15万円が授与されました。授与式では片山副学長から、「今後も日々の取組みを大切にし、頑張ってください」と激励の言葉があり、これに対し各学年の代表者からは、「目標を達成でき、自分に自信がつきました」「時間を大切にして、頑張ってきてよかったです」「資格取得のために奨学金を役立てたいです」など受賞の喜びを語っていました。

これからも、大阪商業大学の成績優秀奨学生であることを誇りに、ますます輝いて欲しいと思います。