3. 「大商大 女子会」~フラワーアレンジメントで女子力を高めよう!~を開催しました!≪学生間コミュニティ形成支援プログラム≫

去る7/17(木)「大商大女子会」と題したフラワーアレンジメント教室をSテラスにて行いました。

参加した女子学生の皆さんのうち、ほとんどの方がフラワーアレンジメント初体験でしたが、講師の大西先生のご指導により、とっても華やかな作品が完成しました。

参加した女子学生の皆さんからは「初めての女子会、とても楽しかったです」「女の子の友達を増やす良い機会でした」等の感想が述べられ、「また女子会をしたい!」「女子力が高められるイベントをまた開催してほしい」等、第2弾開催の要望の声も多数寄せられました!

▲Sテラスが、フラワーアレンジメント教室に!華やかな空間となりました!!

▲お花を扱うことで、いつもよりおしとやかな様子。

▲ほとんどの人がフラワーアレンジメント初体験でしたが、先生が丁寧に教えてくださり、皆とても素敵な作品を作りあげることができました。

▲今回のアレンジは「トロピカル」がテーマ。夏らしい仕上がりになりました。

▲初めての女子会、多くの「またやりたい!」との感想が述べられました。