3. 古沢昌之教授が英国レディング大学「ジョン・H・ダニング国際経営研究所」研究員に選任されました。

このたび、本学総合経営学部経営学科の古沢昌之教授が、英国レディング大学ヘンリー・ビジネススクール(英国初のビジネススクール)の「ジョン・H・ダニング国際経営研究所」研究員に選任されました。

レディング大学は国際ビジネス研究のメッカと言われており、同研究所は国際経営論の世界的権威であった故ダニング同大学教授の功績を称えて設立された世界有数の研究機関です。研究メンバーには同大学所属教員の他、世界各国から国際ビジネスの専門家が参画しており、古沢教授が日本人としては初の研究員となります。

今後は、古沢教授の専門分野である多国籍企業の経営や企業活動のグローバル化に関する研究を推進する予定です。

同研究所の詳細については、下記ウェブサイトをご覧下さい。

The John H Dunning Centre for International Business