3. 10月23日(木)大人と話そう会【(株)吉田】を開催しました。

「大人と話そう会」とは、社会人の方を講師としてお招きし、少人数制で行う座談会です。「働くとは」「社会人とは」など様々なことを直接聞くことが出来る貴重な機会となっています。最近の傾向として、大学生が社会人の方と話す機会は減少傾向にあります。大阪商業大学では、在学生に社会人の方と話す機会を多く持っていただき、社会人としての振る舞い、会話術などの基礎能力を大いに養っていって欲しいと考えています。

今回の「大人と話そう会」のゲストは、株式会社吉田の人事部の方でした。株式会社吉田は、皆さん良くご存じの≪PORTER≫を開発・販売する企業です。当日お越しいただいた3名の人事部の方は、大変気さくで楽しい方ということもあり、在学生にとっては素敵な会となりました。参加した学生は1年生から4年生まで、普段接することはないメンバーでしたが、業界の事や企業の事、就職活動や学生生活のことなど様々な質問をして、非常に満足のいくものとなりました。

次回開催は11月末の予定です。ぜひまたとない機会を活用してください。