3. 【留学生イベント】秋の見学会(滋賀・三重)を行いました!

【留学生イベント】秋の見学会(滋賀・三重)を行いました!

去る9月19日(金)、【留学生イベント】秋の見学会を行いました。

このイベントは留学生および留学生支援チューターを対象に、日本文化や自然、歴史に触れながら学生間の交流や異文化理解を図ることを目的に実施しています。今年度の行き先は、滋賀・三重県方面で、陶芸村では絵付けの体験、忍術屋敷では実際にからくりを体験しました。

帰りのバスでは大学祭での模擬店の打合せをしました。今年はベトナム料理の模擬店を出す予定です。

今年度の秋の見学会もとても充実したものとなりました!

行きのバスの中では留学生支援チューターが考えた「滋賀・三重に関するクイズ」で盛り上がりました。

▲信楽陶芸村にて絵付け体験。焼きあがりが楽しみです。

▲日本で唯一の現存する本物の忍術屋敷を見学。歴史の学習をし、その後実際のからくりを体験しました。

▲日本文化に触れ、楽しい見学会となりました!