3. 香川県と就職支援に関する協定を締結しました。

香川県と就職支援に関する協定を締結しました。

本学は、平成26年12月2日に香川県と就職支援に関する協定を締結しました。

本協定は、香川県と本学が相互に連携しながら、学生の就職活動を支援することを目的とし、香川県へのU・Iターン就職の促進等に向けて、連携協力をしていくことになりました。

本学には香川県出身の学生が数多く在籍しており、今後は、香川県内企業と大阪で生きた経済・経営の知識を身に付けた本学学生とのマッチングをより円滑に進めるため、様々な取り組みを行って参ります。

平成26年2月13日に就職協定を締結した愛媛県をはじめ、今後は北陸・中国・四国の各県とも情報交換を図りつつ、各地方からの出身在学生のU・Iターン就職支援のため、相互に連携・協力を行っていく予定です。

右端=浅野浩司・香川県商工労働部次長(兼)政策調整監
右中=浜田恵造・香川県知事