3. 愛媛県業界研究会を開催しました≪キャリアサポート室≫

愛媛県業界研究会を開催しました≪キャリアサポート室≫

昨日12月18日(木)に愛媛県企業7社にお越しいただき、業界研究会を開催いたしました。スーパーやホームセンター運営、自動車販売業、雑誌発行業、介護用品製造販売、食料品販売店運営など様々な業界の企業が詳しい業界説明をしてくださいました。

1年生~3年生全員対象で授業があるので参加は自由でした。授業の合間を見て多くの学生が参加し、様々な業界を知ったことで将来について考えるいい機会になったと思います。

今後多くの業界研究会を開催していきます!来週22日(月)15:00~17:00も1~3年生対象で輝くシゴト発見セミナーを開催します。こちらは講演形式で社長からシゴトの楽しさを学びます。その後、若手社員さんと交流をし、シゴトのやりがいや働くイメージを体感できます。ぜひご参加ください。