3. 「大商大★スポーツ大会」~漢(おとこ)たちのフットサル大会~を開催しました!≪学生間コミュニティ形成支援プログラム≫

去る2月9日(月)、本学人工芝グラウンドにて「大商大★スポーツ大会」~漢(おとこ)たちのフットサル大会~を開催しました!

5人・8チーム、エントリーをした40名全員が出席し、トーナメント形式で試合が行われました。人工芝グラウンドでプレーするのが初めての学生も多く、最初は芝の感触を確かめるように足をならしていましたが、いざ試合が開始されると、各チームとも白熱した試合となり、とても熱気あふれる大会となりました。

試合終了後は場所を移しての懇親会。ふるまわれたぜんざいで体を温めました。

大会参加者からは「大学内でフットサルができて楽しかった」「久々に体を思いきり動かすことができた」「仲間と一緒に汗をかくことができて嬉しかった」「フットサル好きの人が集まったのですぐに友達が増えた」「負けたけど楽しかった。次回があれば優勝したい」との感想が述べられました。

▲広々とした人工芝グラウンドでのプレー。各試合とても白熱しました!

▲試合終了後の懇親会。ぜんざいでほっこり。

▲懇親会では表彰式も行われました。

▲全員で記念撮影!負けたチームも勝ったチームも共に楽しむことができました!

学生生活課では大商大のみなさんに向けて、より大学生活を楽しんでいただけるよう、様々なテーマで「学生間コミュニティ形成支援プログラムイベント」を行っております。今後も様々なイベントを行う予定です。どうぞお楽しみに!