3. 【谷岡学園】大商大・神戸芸工大・大阪女子短大合同の業界・企業研究セミナーを開催しました!

平成27年2月25日(水)、谷岡学園梅田サテライトオフィス「CURIO-CITY」において、大阪商業大学、神戸芸術工科大学、大阪女子短期大学の学生に向けた業界・企業研究セミナーを開催しました。

第一部に保護者セミナーと題した、講演と保護者×職員の座談会を行い、今後就職活動を始めるご子女の不安や親としてどのようなサポートをすべきかなどが話し合われました。どの保護者の方も積極的で、ご子女のことを心配されているのだと感じました。

第二部は主要10業界の企業様にお越しいただき、個別ブース形式で業界や企業について、学生にじっくりとお話しいただきました。多くの学生が参加し、自身の興味のある企業の話を聞いたり、視野を広げるために関心の薄い企業の話を聞いたりと、一人ひとり目的を持って行動していました。3/1より解禁した就職活動に向けて、焦らず確実に準備をしていたように思います。

今後もキャリアサポート室では、学生にとって何が幸せなのかを探り、学生一人ひとりの希望に応じた就職を実現させるため、各校の特色に応じた就職支援を実践しています。