3. 【キャリアサポート室】マッチングセミナーを開催しました。

【キャリアサポート室】マッチングセミナーを開催しました。

就活学生と厳選された優良企業が投票し、相思相愛(マッチング)となれば選考が有利に進む「マッチングセミナー」が、5月16日(土)に終日開催されました。

午前中は学生がグループディスカッションを行い、企業が学生を評価し、興味ある学生をチェックします。そして、昼食を共にし、素の自分を見てもらいます。

午後からは企業セミナーを行い、各企業の魅力を採用担当者が紹介し、その話を聴いた学生はどの企業が自分のやりたい事ができるのかチェックします。

そして双方のチェックが一致すればマッチングとなり、以後の選考が有利に進んでいきます。

このセミナーでマッチングを目指した学生・企業共に精一杯アピールし、マッチングした者が現在も多く社会で活躍しています。これが商大名物「マッチングセミナー」です。