3. 7/15放送ABCラジオ:アミューズメント産業研究所「昭和のゲーム大集合展」が紹介されました。

7/15(水)、ABCラジオのニュース&エンターテイメント番組「武田和歌子のぴたっと。」において、本学アミューズメント産業研究所で開催中の「昭和のゲーム大集合展」が紹介されました。

放送当日はアミューズメント産業研究所にて、生中継で高橋浩徳研究員にインタビューをしていただきました。

「なぜ昭和の”ゲーム”をテーマにしたのか?」「昭和何年からのゲームが展示されているのか?」といった展示のみどころを高橋研究員に語っていただく内容となりました。

生中継の収録の様子

高橋研究員とリポーターのアズマッチさん