3. 【国際交流】「日本の折り紙を折ってみよう!」を開催しました。

7月22日水曜日に、留学生と在学生の国際交流イベント「日本の折り紙を折ってみよう!~留学生とチューターのイベント~」を開催しました。

本学の折り紙名人である前田和彦先生(英語)の指導のもと、留学生と在学生が向かい合って折り紙で鶴やバラの花などを作りました。参加者全員がお気に入りの作品を手に記念撮影の後、ジュースとお菓子の懇親会となり、参加者全員で交流を楽しみました。

▲前田先生に鶴の折り方を教わる留学生たち    ▲前田先生の作品

▲記念撮影                   ▲参加者で楽しく懇談