3. 「女子学生限定」フラワーアレンジメント第2弾!~リーストピアリーを作ろう~を開催しました!≪学生間コミュニティ形成支援プログラム≫

去る12/11(金)、昨年大好評だったフラワーアレンジメント教室の第2弾をS-terraceにて開催しました。今回はクリスマスにぴったりなリーストピアリーを作りました。各々のセンスが光る素敵な作品に仕上がりました。

フラワーアレンジメントに加え、ラッピングの豆知識まで学ぶことができ、参加した女子学生の皆さんからは「女子力が上がった気がします」「普段しないことに挑戦でき、新鮮で楽しかったです」「友達と一緒に取り組めて良かったです」等の感想が述べられ、「初めて会った人とも話すことができ、楽しい時間を過ごせました。参加して良かったです」「このようなイベントがあればまた参加したいです」と次の開催を要望する声も寄せられました。

▲クリスマスムードが漂う会場で、講師の真山先生が丁寧にご指導くださいました。

▲仕上がりをイメージしながら、プリザーブドフラワーなど繊細な花材をひとつひとつ丁寧に扱っていました。

▲リーストピアリーが完成!

▲完成した作品を可愛くラッピング!すぐにそのまま誰かにプレゼント出来そうです!

▲茶話会で交流を深めました。